- Ingredientes
- Calda
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Primeiro creme
- 5 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- Creme de claras
- 5 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Coloque os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma calda. Despeje numa forma de 23 cm de diâmetro com buraco no meio. Deixe esfriar e leve ao freezer. Numa outra panela, misture os ingredientes do primeiro creme e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o creme de leite e misture. Acrescente o creme de claras ao primeiro creme e mexa com cuidado. Despeje sobre a calda, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas. Retire do freezer alguns minutos antes de servir. Desenforme e sirva imediatamente.
Categories: Sobremesas
0 comentários:
Postar um comentário