quarta-feira, 9 de julho de 2014

Posted by Raquel Anicio on 21:14 No comments

Doce de abóbora com coco da vovó! 

Olá pessoal , meninas e meninos, bom hoje vim ensinar a vocês fazer um doce que geralmente a maioria das vovós sabem fazer, que é aquele doce de abóbora que não existe outro igual(melhor), chega de enrolar e bora ver a receita, pra você fazer hoje pra tua família rs... Vamos lá?
Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora picada sem casca
  • 1 litro de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 xíc. (chá) de açúcar 
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar macia. Acrescente o leite de coco, a canela, o cravo e o açúcar e mexa até obter um creme. Junte o coco e cozinhe até desprender da panela. Sirva frio, com queijo de minas.



                                           Conheça os tipos de abóbora

Japonesa(cabotiã) De consistência mais firme, é ideal para preparações salgadas, como  sopas ou refogados.
Espaguete(gilía) Muito utilizada em molhos para massas e refogados com carne, a polpa se separa da casca em longos fios quando cozinha. Por isso, o nome espaguete.
Italiana(abróbrinha) Versatil e com bastante liquido, pode ser grelhada, refogada ou no forno, como um suflê.
Menina brasileira(abóbora de pescoço) Popular em muitos lugares do Brasil, pode chegar a 15 kg. Costuma ser consumida crua.
Paulista Semelhante á anterior só que em tamanho reduzido, é ideal para sopas ou doces variados.
Do campo A mais adociada de todas,é mais comum no preparo de pães, doces e bolos.
Brasileirinha O nome vem da cor de sua casca verde e amarela. É comum no preparo de assados e refogados.








0 comentários:

Postar um comentário