quinta-feira, 23 de maio de 2013

Posted by Raquel Anicio on 18:14 No comments

Sorvete Festivo

Ingredientes:

- 2 Latas de leite condensado 
- 2 Latas de leite ( use a medida acima )
- 5 Gemas
- 5 Claras 
- 8 Colheres (sopa) de açúcar 
- 1 Lata de creme de leite 
- 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó 


Calda de caramelo: 

- 1 Xícara (chá) de água fervente 
- 1/2 Xícara (chá) de água fervente   

Calda de chocolate: 

- 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 Colheres (sopa) de água

Modo de preparo: 

1- Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve 
ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Continue mexendo
por 2 a 3 minutos para cozinhar as gemas. Transfira para uma tigela e
deixe esfriar.

2- Bata as claras em neve. Junte o açúcar e o creme de leite e bata 
levemente para incorporar.

3- Agregue a mistura de claras ao creme cozido. Reserve 

4- Prepare o caramelo: derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro;
do contrario, amarga.). Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente.
Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água. Espalhe a calda 
no fundo e na lateral de uma forma com cone no centro e leve ao  FREEZER 
até congelar ( 15 a 20 ) minutos.

5- Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver
até formar uma calda caramelada e leve  novamente  ao FREEZER 
para congelar por 15 a 20 minutos.

6- Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao FREEZER
por, no minimo 6 horas. Na hora servir, mergulhe a forma rapidamente em
água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.



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