Sorvete Festivo
Ingredientes:
- 2 Latas de leite condensado- 2 Latas de leite ( use a medida acima )
- 5 Gemas
- 5 Claras
- 8 Colheres (sopa) de açúcar
- 1 Lata de creme de leite
- 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda de caramelo:
- 1 Xícara (chá) de água fervente- 1/2 Xícara (chá) de água fervente
Calda de chocolate:
- 4 Colheres (sopa) de chocolate em pó- 6 Colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
1- Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve
ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Continue mexendo
por 2 a 3 minutos para cozinhar as gemas. Transfira para uma tigela e
deixe esfriar.
2- Bata as claras em neve. Junte o açúcar e o creme de leite e bata
levemente para incorporar.
3- Agregue a mistura de claras ao creme cozido. Reserve
4- Prepare o caramelo: derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro;
do contrario, amarga.). Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente.
Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água. Espalhe a calda
no fundo e na lateral de uma forma com cone no centro e leve ao FREEZER
até congelar ( 15 a 20 ) minutos.
5- Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver
até formar uma calda caramelada e leve novamente ao FREEZER
para congelar por 15 a 20 minutos.
6- Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao FREEZER
por, no minimo 6 horas. Na hora servir, mergulhe a forma rapidamente em
água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.
Categories: Sobremesas
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