Sorvete de Morango
Ingredientes:
- 400 g de morangos limpos e secos
- 4/5 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 Colheres (sobremesa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota peneirada
- 1 Pote iogurte natural
- 2 Claras em neve
Modo de preparo:
1- Bata os morango, o açúcar e o suco de limão
no liquidificador até ficar homogêneo.
2- Junte a ricota e o iogurte e bata mais um pouco.
3- Passe a mistura para uma tigela e agregue as
claras em neve, aos poucos, mexendo delicadamente
a cada adição.
4- Transfira a mistura para uma travessa de vidro,
cubra com filme plástico e leve ao freezer por 1
hora ou até que comece a congelar.
5- Bata o sorvete na batedeira em velocidade média
por uns 7 a 10 minutos. Coloque novamente na travessa
de vidro e leve ao freezer por uma 1 hora. Repita esse
processo outras 2 vezes e deixe congelar por pelo
menos 2 horas antes de servir.
Categories: Sobremesas
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