quinta-feira, 23 de maio de 2013

Posted by Raquel Anicio on 18:40 No comments

Sorvete de Morango 

Ingredientes:

- 400 g de morangos limpos e secos 
- 4/5 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
- 2 Colheres (sobremesa) de suco de limão 
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota peneirada 
- 1 Pote iogurte natural 
- 2 Claras em neve
 

Modo de preparo:

1- Bata os morango, o açúcar e o suco de limão 
no liquidificador até ficar homogêneo.

2- Junte a ricota e o iogurte e bata mais um pouco.

3- Passe a mistura para uma tigela e agregue as 
claras em neve, aos poucos, mexendo delicadamente
a cada adição.

4- Transfira a mistura para uma travessa de vidro,
cubra com filme plástico e leve ao freezer por 1
hora ou até que comece a congelar.

5- Bata o sorvete na batedeira em velocidade média
por uns 7 a 10 minutos. Coloque novamente na travessa
de vidro e leve ao freezer por uma 1 hora. Repita esse
processo outras 2 vezes e deixe congelar por pelo
menos 2 horas antes de servir. 

Tempo: 40 min (+ tempo de freezer) Rendimento: 6 porções
  
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