Macarronada especial
Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijoralado dará um toque diferente á macarronada.
Dica de pastel
Para montar os pastéis, o recheio deve estar sempre
frio.Caso contrário, a massa ficará encruada.
Frango magrinho
Antes de temperar o frango, escalde-o com águafervente e suco de limão. Ele ficará menos gorduroso.
Levinho, levinho...
O creme chantili rende mais e fica tão pesando quando
se acrescenta 1 clara de ovo ao creme de leite.
Suflês incríveis
Com apenas 1/2 colherinha de fermento adicionada aos
ovos, seus suflês ficarão bem mais macios!
Tábuas de madeira, não!
Evite uso de tábuas de madeira. As ranhuras desse tipo
de material são ideais para os micro-organismos se proliferarem
além da facilidade de embolorar prefira as tábuas de polietileno
ou de vidro que, além de mais higiênicas são fáceis de limpar.
Churrasco suculento
Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo
de molho numa mistura com sal grosso, refrigerante á base
de cola, sumo de laranja e de limão. O churrasco ficará
muito mais macio e suculento.
Açúcar em pedra
Coloque uma ameixa, algumas bolachas salgadas ou frutas
secas dentro do recipiente em que você guarda o açúcar.
Assim, ele não empedra.
Preaquecimento
Cinco minutos são suficientes para aquecer seu forno.
Mais do que isso, o gás será desperdiçado.
Quebra nozes
Para que as nozes saiam inteiras ao quebra-las,
coloque-as dentro de um saco plástico e deixe
no congelador por, aproximadamente, 12 horas.
Vida longa:
Para que a berinjela dure mais, lave e seque
bem o legumes antes de guardá-la ma geladeira.
Sem problemas com alho
Descasque o alho com facilidade levando-o ao
micro-ondas por 10 segundos em um recipiente
com um pouco de água.
Temperatura ambiente?
Você precisa de manteiga ou margarina em temperatura
ambiente e ela está gelada? Então, encha uma tigela com
água fervente. Depois de alguns minutos, jogue a água fora
e vire a tigela vazia, ainda quente, sobre a manteiga ou
margarina. Assim, ela amolecerá sem derreter!
Vinagre especial
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco
algumas folhas de manjericão ou alecrim e, depois, tampe bem.
Economia no feijão
Desligue o fogo da panela de pressão assim que começar a sair
o vapor, mas deixe a panela tampada e quieta por 40 minutos.
Assim, gastará menos gás e tempo ao preparar o feijão.
Mais suco
Para extrair mais suco das laranjas, antes de expremê-las, deixe-as
mergulhadas em água quente por 5 minutos.
Dica nutritiva
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, aveia, farinha
de rosca ou farelo de trigo seu bolo ficará muito mais saudável a ainda
adquire uma textura diferente.
Suspire com a torta
Para cortar uma torta coberta com suspiro, use uma faca
untada. Assim, o suspiro não esfarelará, e as fatias ficarão
com uma aparência muito mais bonita.
Segredo das lulas
Tomates duradouros
O tomate não estragará se você colocá-lo dentro de um vasilha
com farinha de trigo.Guarde dentro ou fora da geladeira.
As lulas ficam duras se você cozinhá-las mais do que 3 ou 4 minutos.
Para que isso não aconteça, acrescente-as por último na preparação.
0 comentários:
Postar um comentário