- Ingredientes
- Massa
- 8 claras em neve firme, batidas com
- 1 pitada de sal
- 8 gemas
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite misturadas com 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- Baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 vidro de geléia de damasco
- Cobertura
- Parte do recheio (1/3 mais ou menos)
- 1/2 vidro de geléia de damasco
- Balas tipo Confeti
Massa
Junte as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos. Adicione o açúcar sempre batendo até ficar esbranquiçado. Misture o amido de milho delicadamente e despeje em 2 formas, untadas e polvilhadas. Asse em forno quente durante 20 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Recheio
Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar, os 5 primeiros ingredientes. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha, bata 1 minuto e deixe amornar. Coloque 2/3 desse recheio no liqüidificador e bata com a geléia até ficar homogêneo. Coloque o recheio entre as duas camadas.
Cobertura
Bata os ingredientes, cubra o bolo e depois enfeite com as balas.
Categories: Sobremesas
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