domingo, 30 de junho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 08:52 No comments
Bolo de Festa
Ingredientes
 
Massa
8 claras em neve firme, batidas com
1 pitada de sal
8 gemas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
 
Recheio
3 xícaras (chá) de leite misturadas com 3 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
1 pitada de sal
Baunilha a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 vidro de geléia de damasco
 
Cobertura
Parte do recheio (1/3 mais ou menos)
1/2 vidro de geléia de damasco
Balas tipo Confeti
Modo de preparo
Massa
Junte as claras batidas com as gemas, aos poucos, batendo durante 5 minutos. Adicione o açúcar sempre batendo até ficar esbranquiçado. Misture o amido de milho delicadamente e despeje em 2 formas, untadas e polvilhadas. Asse em forno quente durante 20 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Recheio
Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar, os 5 primeiros ingredientes. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha, bata 1 minuto e deixe amornar. Coloque 2/3 desse recheio no liqüidificador e bata com a geléia até ficar homogêneo. Coloque o recheio entre as duas camadas.
Cobertura
Bata os ingredientes, cubra o bolo e depois enfeite com as balas.

Categories:

0 comentários:

Postar um comentário