- Ingredientes
- 4 bananas-nanicas médias
- Suco de 1/2 limão
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Para o molho
- 4 tabletes (200 g) de chocolate em barra picado
- 1/2 lata (150 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor Contreau
- Descasque as bananas e respingue com o suco de limão. Coloque o açúcar numa frigideira de fundo largo e leve ao fogo. Quando o açúcar dourar, junte as bananas e o conhaque. Flambe. Misture delicadamente e cozinhe por alguns minutos. Quando as bananas estiverem cozidas (elas devem permanecer inteiras), retire-as com a escumadeira e passe-as para um prato de servir.
- Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.
- Molho
- Dissolva o chocolate em banho-maria. Depois, junte o creme de leite e o licor e misture bem. Despeje sobre as bananas e sirva bem quente.
Categories: Sobremesas
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