terça-feira, 2 de julho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 16:46 No comments

Colomba Pascal

Ingredientes

Para a fermentação:
- 4 tabletes de fermento biológico (60g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

Para a massa:
- 250g de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 5 ovos médios
- cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (840g)
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de Cointreau
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas (100g)
- 2 ½ xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (380g)

Para decoração:
- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 2 cerejas

Materiais Necessários:
- 3 fôrmas descartáveis para colomba
- papel-manteiga
- papel celofane transparente
- fita decorativa

Modo de Preparo

1-Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o
leite, a farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

2- Massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de
bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo. Junte
as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme. Junte este creme à
massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da
farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe
crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas
Dessert. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior.
Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta. Deixe descansar
por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.

3- Decoração: derreta e tempere o chocolate branco. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o
chocolate e corte uma ponta fina. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da
Colomba, decore com as cerejas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Embale no
papel celofane e finalize com um laço.
Preparo 50 minutos
Rendimento 3 colombas de 800g
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