- Ingredientes
- 2 folhas de gelatina incolor
- Água o suficiente
- 100 ml de licor de café
- 7 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de vinho do Porto
- 300 g de queijo mascarpone
- 200 ml de creme de leite fresco
- Biscoitos champanhe umedecidos em
- 200 ml de café forte (não amargo)
- Grãos de café a gosto
Amoleça a gelatina na água. Escorra e dissolva a gelatina no licor. À parte, bata as gemas com o açúcar e reserve. Adicione as gemas, em fio, à gelatina, sem parar de mexer. Acrescente o vinho (também em fio) e, em seguida, o queijo, aos poucos. Por fim, acrescente o creme de leite batido cuidadosamente. Num refratário, coloque camadas alternadas de creme e biscoitos champagne (reserve alguns para decoração) umedecidos no café. Proceda assim até terminarem os ingredientes, deixando a última camada com creme. Decore com os biscoitos reservados e grãos de café. Leve ao freezer até ficar firme. Retire e sirva.
Categories: Sobremesas
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