quarta-feira, 17 de julho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 23:01 No comments
Crocante
Ingredientes
1/2 kg de castanha de caju
1/2 kg de açúcar
1/2 copo de água
1 colher (chá) de suco de limão
Óleo
Modo de preparo
Torre as castanhas de caju em fogo médio e passe-as no liquidificador ou processador de alimentos, para picá-las grosseiramente. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelizar ligeiramente. Acrescente o suco de limão e, quando começar a dourar, retire a panela do fogo e junte a castanha de caju picada. Leve a panela ao fogo baixo novamente, mexendo com uma colher de pau, até que a castanha esteja totalmente coberta pelo caramelo. Retire a panela do fogo e despeje o crocante sobre o mármore levemente untado com óleo. Com o rolo de macarrão bem untado, estenda a massa quente, formando uma camada de cerca de 0,5 cm de espessura. Em seguida, corte-a em quadrados ou losangos de cerca de 4 cm. Deixe esfriar e destaque os crocantes do mármore quando estiverem sólidos.
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