domingo, 21 de julho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 12:54 No comments
Fios de Ovos
Ingredientes
2 kg de açúcar
1 litro de água
36 gemas
Funil próprio para fazer os fios
Modo de Preparo
Com o açúcar e a água prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo-as numa tigela com colher de pau. Passe por uma peneira fina. Coloque as gemas aos poucos no funil e deixe cair no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5 cm de distância) para que você consiga formar os fios. Quando estiverem firmes, retire-os com uma escumadeira. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna, para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra. Coloque os fios de ovos prontos numa assadeira. Reserve. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30 minutos antes de servir.

Categories:

0 comentários:

Postar um comentário