- Ingredientes
- 1 copo de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e passadas no liquidificador
- 6 gemas
- 2 claras
- Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
Leve ao fogo a água e o açúcar misturados e cozinhe até atingir o ponto de pasta. Adicione então as avelãs moídas e deixe no fogo por mais alguns instantes. Retire do fogo, acrescente as gemas passadas na peneira e as claras em neve. Leve de volta ao fogo, mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Despeje a massa num prato, deixe esfriar e faça bolinhas do tamanho de uma avelã. Prepare a calda: misture a água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo, apurando até atingir o ponto de quebrar . Mergulhe os docinhos na calda e coloque-os numa superfície untada. Depois que a calda se solidificar, distribua-os em forminhas de papel-alumínio.
Categories: Sobremesas
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