quarta-feira, 17 de julho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 22:45 No comments
Floco Vidrado
Ingredientes
1 copo de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de avelãs torradas e passadas no liquidificador
6 gemas
2 claras
 
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de água
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Leve ao fogo a água e o açúcar misturados e cozinhe até atingir o ponto de pasta. Adicione então as avelãs moídas e deixe no fogo por mais alguns instantes. Retire do fogo, acrescente as gemas passadas na peneira e as claras em neve. Leve de volta ao fogo, mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Despeje a massa num prato, deixe esfriar e faça bolinhas do tamanho de uma avelã. Prepare a calda: misture a água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo, apurando até atingir o ponto de quebrar . Mergulhe os docinhos na calda e coloque-os numa superfície untada. Depois que a calda se solidificar, distribua-os em forminhas de papel-alumínio.
Categories:

0 comentários:

Postar um comentário