- Ingredientes
- 1ª camada
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 1/3 de xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho.
- 2ª camada
- 2 xícaras de suco de laranja
- 3 envelopes de gelatina branca sem sabor
- 1/4 de xícara de açúcar
- Calda
- 4 laranjas descascadas cortadas em fatias finas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- 1ª camada
- Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre. Leve ao logo, sem parar de mexer, até engrossar e ferver. Retire e coloque numa forma redonda, molhada, de 22 cm de diâmetro. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 2ª camada
- Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo, até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a 1ª camada. Retorne à geladeira. Quando estiver firme, desenforme e sirva com a calda
- Calda
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Categories: Sobremesas
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