quarta-feira, 17 de julho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 22:41 No comments
Surpresa Cremosa de Laranja e Coco
Ingredientes
 
1ª camada
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
1/3 de xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho.
 
2ª camada
2 xícaras de suco de laranja
3 envelopes de gelatina branca sem sabor
1/4 de xícara de açúcar
 
Calda
4 laranjas descascadas cortadas em fatias finas
1 xícara de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo
1ª camada
Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre. Leve ao logo, sem parar de mexer, até engrossar e ferver. Retire e coloque numa forma redonda, molhada, de 22 cm de diâmetro. Deixe esfriar e leve à geladeira.
 
2ª camada
Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo, até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a 1ª camada. Retorne à geladeira. Quando estiver firme, desenforme e sirva com a calda
 
Calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Categories:

0 comentários:

Postar um comentário