Massa
150g de manteiga ou margarina com sal
1/2 xícara de açúcar
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de cacau em pó
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Calda
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Granulado de chocolate
200g de morango picado
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de 22cm com aro removível, não é preciso untar.
2. Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo. Junte os ovos de pouquinho em pouquinho, acrescentando uma clara ou gema por vez, sempre batendo em velocidade alta. Esse método evita que a mistura talhe. Adicione a baunilha e bata para misturar. Acrescente a farinha previamente peneirada com o cacau e fermento e bata em velocidade baixa só até incorporar tudo. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não há nenhum grumo de farinha na massa. Despeje a massa na forma separada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.
Calda
3. Leve a água e o açúcar ao fogo só até os grãos do açúcar desapareçam. Deixe esfriar.
Recheio e cobertura
4. Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o cacau em pó. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Montagem
5. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda, recheie com metade do brigadeiro e espalhe o morango picado por cima. Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante de calda e distribua o restante do brigadeiro e salpique granulado. Deixe na geladeira até o momento de servir, tampado para não ressecar.
Rende: 8 porções.
Calda
3. Leve a água e o açúcar ao fogo só até os grãos do açúcar desapareçam. Deixe esfriar.
Recheio e cobertura
4. Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o cacau em pó. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Montagem
5. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda, recheie com metade do brigadeiro e espalhe o morango picado por cima. Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante de calda e distribua o restante do brigadeiro e salpique granulado. Deixe na geladeira até o momento de servir, tampado para não ressecar.
Rende: 8 porções.
Categories: Sobremesas
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