Ingredientes
Massa
300 g de margarina
200 g de açúcar
200 g de biscoitos de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas
1 cálice de conhaque ou rum
1/2 xícara de frutas cristalizadas, passas sem sementes ou nozes picadas
Glacê
1 lata de leite condensado
300 g de manteiga
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
Modo de preparo
Unte ligeiramente, com margarina, uma forma de bolo inglês. Depois, forre-a com papel manteiga, apertando bem para aderir melhor. Molhe o papel com um pouco de conhaque ou rum e reserve. A parte, amasse a margarina com o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente, aos poucos, o chocolate em pó peneirado e bata um pouco mais. Acrescente as gemas batidas e a bebida. Corte os biscoitos em pedaços e misture-os ao creme de chocolate, adicionando as frutas. Mexe e coloque na forma. Aperte bem e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e vire-o sobre um prato de servir. Retire com muito cuidado o papel (se este estiver difícil de sair passe, um pano umedecido com água quente por sobre o papel e então o retire). Decore com o glacê, utilizando o saco de confeitar, aplique algumas cerejas e passas para realçar a visual. Leve à geladeira e só retire no momento de servir.
Categories: Sobremesas
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