Bolo de laranja tentador
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-laranja-recheio-coco-404306.shtml |
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
. 100 g de coco ralado
. 1/2 lata de creme de leite
. 300 ml de creme de chantili para bater
. Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de laranja.
2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
6. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
7. Faça a cobertura: bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
8. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili (faça o chantili conforme as instruções da embalagem) Decore com as raspas de casca de laranja.
Dica: substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.
2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
6. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
7. Faça a cobertura: bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
8. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili (faça o chantili conforme as instruções da embalagem) Decore com as raspas de casca de laranja.
Dica: substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.
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Bjooss...
Espero que gostem. ♥
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