sábado, 2 de agosto de 2014

Posted by Raquel Anicio on 23:04 No comments
Bolo de maracujá 
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de polpa de maracujá fresco com sementes

Para umedecer:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura:1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 clara
Modo de preparo:
bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior batendo sempre. Acrescente a polpa de maracujá e mexa. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Recheio: 
no liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.
Espero que gostem!! Para mais receitas de bolos como essa clique aqui
E se vocês quiserem vídeo desta receita ou qualquer outra é só comentar!!

0 comentários:

Postar um comentário