Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
Massa
2 Xícaras (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de achocolatado
1 Colher (sopa) fermento em pó
5 Ovos
1/2 Xícara (chá) de margarina derretida
1 Xícara (chá) de água fervendo
Calda
1 ¹/2 Xícaras (chá) de leite
1 colher ( sopa) de achocolatado
Recheio de Brigadeiro
2 Latas de leite condensado
2 Colheres (sopa) de margarina
2 Colheres (sopa) de achocolatado
Raspas de chocolate preto e branco para decorar (Opcional)
Modo de Preparo:
Massa: Em uma tigela junte todos ingredientes secos: o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento. Em uma batedeira bata os ovos, a margarina derretida e a água fervendo. Despeje aos ingredientes secos e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C, por aproximadamente 40 minutos. Calda: Em um recipiente misture todos ingredientes e reserve. Recheio de Brigadeiro: Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Montagem: Divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e disponha parte do recheio, cubra com o restante do recheio e decore-o com as raspas de chocolate.
Categories: Sobremesas
0 comentários:
Postar um comentário