sexta-feira, 31 de maio de 2013

Posted by Raquel Anicio on 15:07 No comments

Bolo de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa


2 Xícaras (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de achocolatado
1 Colher (sopa) fermento em pó
5 Ovos
1/2 Xícara (chá) de margarina derretida
1 Xícara (chá) de água fervendo

Calda

1 ¹/2 Xícaras (chá) de leite
1 colher ( sopa) de achocolatado 

Recheio de Brigadeiro

2 Latas de leite condensado 
2 Colheres (sopa) de margarina
2 Colheres (sopa) de achocolatado
Raspas de chocolate preto e branco para decorar (Opcional)

Modo de Preparo:

Massa: Em uma tigela junte todos ingredientes secos: o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento. Em uma batedeira bata os ovos, a margarina  derretida e a água fervendo. Despeje aos ingredientes secos e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C, por aproximadamente 40 minutos. Calda: Em um recipiente misture todos ingredientes e reserve. Recheio de Brigadeiro: Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Montagem: Divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e disponha parte do recheio, cubra com o restante do recheio e decore-o com as raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora            rendimento: 8 a 10 porções
Categories:

0 comentários:

Postar um comentário