sexta-feira, 19 de julho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 10:17 No comments
Coração de Castanha-do-Pará
Ingredientes
200 g de castanha-do-pará crua e ralada sem pele
1 xícara (chá) rasa de açúcar
3 gemas
10 gotas de essência de amêndoa
 
Para a cobertura
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Numa tigela, misture os ingredientes da massa até atingir o ponto de enrolar. Abra a massa sobre uma superfície lisa, usando o rolo de macarrão. Corte-a com um cortador de biscoitos em formato de coração. Reserve. Para fazer a cobertura, misture, numa panela, o açúcar com a água e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Para verificar se o ponto está certo, mergulhe a escumadeira na calda e assopre cuidadosamente. Se formar uma bolha, está no ponto. Despeje a calda no mármore e mexa com uma espátula, em círculos, até obter uma massa esbranquiçada. Junte o suco de limão e amasse com as mãos. Coloque-a numa panela e leve ao fogo, em banho-maria, até que derreta. Mergulhe os docinhos nesta calda. Retire-os com um garfo e bata cuidadosamente na borda da panela para eliminar o excesso. Disponha os docinhos numa assadeira de alumínio virada de boca para baixo e deixe secar.

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