segunda-feira, 1 de julho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 14:46 No comments
Sonhos
Igredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de sal 
3 colheres (sopa) rasas de açúcar 
1 ovo inteiro 
2 e ½ colheres (sopa) de margarina 
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água 

Creme de Confeiteiro:

1 litro de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar 
¾ de xícara (chá) de amido de milho 
7 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de margarina 
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, e o fermento fresco. Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por 20 minutos. Asse em forno já pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Depois apenas passe os sonhos em uma gordura quente. Recheie com o sabor desejado.

Creme de Confeiteiro:
Misturar o amido dissolvido em uma parte do leite e as gemas, mexer muito bem e reservar. Em outra panela colocar o leite restante, o açúcar e a margarina e levar em fogo baixo. Quando levantar fervura coloque a parte reservada até engrossar, acrescente o aroma de baunilha. Espere esfriar e recheie o sonho.Para polvilhar os sonhos doces utilize açúcar gelado.

Recheio de sonho

Doce de leite Fica uma delicia hum... ou creme de confeiteiro.
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