Sonhos
Igredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de aroma de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente
coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, e o fermento
fresco. Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Vá colocando a água aos
poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g.
Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por 20
minutos. Asse em forno já pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Depois apenas
passe os sonhos em uma gordura quente. Recheie com o sabor desejado.
Creme de Confeiteiro:
Misturar o amido
dissolvido em uma parte do leite e as gemas, mexer muito bem e reservar. Em
outra panela colocar o leite restante, o açúcar e a margarina e levar em fogo
baixo. Quando levantar fervura coloque a parte reservada até
engrossar, acrescente o aroma de baunilha. Espere esfriar e recheie o
sonho.Para polvilhar os sonhos doces utilize açúcar gelado.
Recheio de
sonho
Doce de leite Fica uma delicia hum... ou creme
de confeiteiro.
Categories: Sobremesas
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