- Ingredientes
- Massa
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 4 ovos separados
- 200 g de doce de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (opcional)
- Recheio
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos, junte os demais ingredientes, menos as claras, bata bem. No final incorpore as claras em neve, asse em forno moderado por cerca de 30 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Recheio
Bata a manteiga até ficar bem fofa, depois junte o leite condensado e as gemas, bata bem. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e depois junte o doce de leite, junte o chocolate à primeira mistura e bata tudo delicadamente. Leve para gelar e utilize.
Cobertura
Misture tudo, derreta, sempre mexendo, até tomar consistência de um creme grosso e bem líquido. Espalhe em cima do bolo.
Categories: Sobremesas
0 comentários:
Postar um comentário