quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 22:34 No comments
Bolo de Limão
Ingredientes
 
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de raspa de limão
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até branquear. À parte, bata os 2 ovos inteiros e as 2 gemas, guardando as duas claras. Junte os ovos batidos e adicione os demais ingredientes. Continue batendo até levantar bolhas. Coloque em forma untada e asse.
Glacê de limão
Bata bem 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar fofa. Aos poucos, vá acrescentado 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada. Em separado, bata as 2 claras restantes, como para suspiro, e acrescente 1 1/2 xícara de açúcar. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão. Depois de cobrir e rechear o bolo, salpique raspas de limão.
Categories:

0 comentários:

Postar um comentário