Carne Assada
- Ingredientes
- 1 lagarto ou maminha de cerca de 1/2 kg
- Sal
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Para o molho
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne (caseiro ou preparado com tabletes)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelo
- 2 colheres de alcaparra
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura moderada (1800C). Limpe a carne e esfregue-a com sal a gosto e o alho. Coloque-a em urna assadeira untada com o óleo e a manteiga e asse por mais ou menos 1 hora, virando-a de vez em quando. Quando perceber que a carne está macia (espete-a com um garfo), retire-a do forno, reservando-a. Leve a mesma assadeira ao fogo com os ingredientes do molho. Deixe ferver um pouco, raspando o lendo com uma colher. Coloque numa molheira e sirva junto com a carne. Para preparar os sanduíches, deixe esfriar e corte em fatias finas ou desfie e acompanhe com o molho preparado, outro de sua preferência ou combine com os demais ingredientes desejados.
Categories: Receitas salgadas
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