terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 12:00 No comments
 Carne Assada
 
Ingredientes
1 lagarto ou maminha de cerca de 1/2 kg
Sal
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
 
Para o molho
2 xícaras (chá) de caldo de carne (caseiro ou preparado com tabletes)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cogumelo
2 colheres de alcaparra
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura moderada (1800C). Limpe a carne e esfregue-a com sal a gosto e o alho. Coloque-a em urna assadeira untada com o óleo e a manteiga e asse por mais ou menos 1 hora, virando-a de vez em quando. Quando perceber que a carne está macia (espete-a com um garfo), retire-a do forno, reservando-a. Leve a mesma assadeira ao fogo com os ingredientes do molho. Deixe ferver um pouco, raspando o lendo com uma colher. Coloque numa molheira e sirva junto com a carne. Para preparar os sanduíches, deixe esfriar e corte em fatias finas ou desfie e acompanhe com o molho preparado, outro de sua preferência ou combine com os demais ingredientes desejados.
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