- Ingredientes
- 1 moranga média
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
- 2 colheres (sopa) de óleo para dourar
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão (250 g)
- Queijo ralado a gosto
Moranga
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe sal em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão. Despeje dentro da moranga o refogado de frango. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Refogado de frango
Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha. Mexa bem e despeje o refogado na moranga.
Categories: Receitas salgadas
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