Sorvete de ameixas Espertas
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de ameixas pretas picadas (sem caroços)
1 xícara de água
1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Bata muito bem as gemas com 1 xícara de açúcar. Misture com o leite e leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Acrescente o açúcar que sobrou com as ameixas e a água, misturando tudo. Cozinhe por mais 20 minutos. Depois bata no liquidificador. Quando frio, acrescente a essência e o creme de leite. Bata novamente no liquidificador. Coloque a mistura em forma de alumínio ou vasilha plástica, coberta com papel-alumínio. Deixe no freezer até ficar consistente. Desenforme e bata na batedeira por cinco minutos. Volte ao freezer por 50 minutos. Desenforme e bata por mais duas vezes, sempre em intervalos de 50 minutos ou mais.
0 comentários:
Postar um comentário