- Ingredientes
- 800 g de alcatra
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de cogumelos frescos
- 100 g de bacon
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.
Categories: Receitas salgadas
0 comentários:
Postar um comentário