domingo, 1 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 23:19 No comments
Doce de abóbora em pedaços ! 

Doce de abóbora em pedaços LIGHT ! 


Ingredientes:

½ kg de abóbora
2 litros de água
2 xícaras (chá) de adoçante de
forno e fogão
5 colheres (sopa) de cal virgem

Modo de preparo:

Corte a abóbora em quadradinhos
de mais ou menos 2,5 cm.
Coloque os pedaços de molho
por 4 horas na cal virgem
diluída nos 2 litros de água.
Retire os cubinhos de abóbora
da água em que ficaram de
molho, lave-os bem. Espete
cada pedaço num garfo e
passe-os por água fervente.
Reserve.
Numa panela, junte o adoçante
e as xícaras de água. Leve ao
fogo médio por 20 minutos.
Acrescente os cubinhos de
abóbora e sacuda a panela
para ir virando os pedaços sem
desmanchar (isso leva em torno
de 20 minutos).
Desligue o fogo, tampe a panela
e reserve até o próximo dia.
No dia seguinte, leve a panela
novamente ao fogo médio,
sacudindo os pedaços da
ábobora para não grudarem.
Deixe secar toda a calda (cerca de
20 minutos).
Retire a panela do fogo e
distribua os cubinhos de
abóbora numa forma forrada
com papel-toalha.
Leve ao sol por 2 horas. Se não
tiver sol, ligue o forno em
temperatura media (180º).
Aqueça por 15 minutos.
Desligue e coloque a forma
dentro (funciona como uma

estufa).
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