domingo, 1 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 23:27 No comments

Gelatina do papai LIGHT

Ingredientes:

Gelatina

2 litros de água
10 cravos-da-índia
4 canelas em pau
2 colheres (sopa) de adoçante
de forno e fogão
2 colheres (sopa) de sementes
de erva-doce
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinho do
Porto
suco de 2 limões
5 pacotes de gelatina incolor
em pó
6 claras ligeiramente batidas

Chantilly

600g de ricotta
½ xícara (chá) de leite desnatado
adoçante em pó a gosto
essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Gelatina

Misture todos os ingredients e
leve ao fogo numa panela
grande. Cozinhe, mexendo de
vez em quando, até ferver.
Quando estiver fervendo, deixe
mais 15 minutos no fogo. Tire
do fogo , passé a mistura ainda
quente numa peneira forrada
com algodão. Se continuar
turva, filtre novamente.
Distribua a mistura em taças ou
coloque numa assadeira grande
molhada com água. Leve à
geladeira até firmar. Caso você
tenha optado pela assadeira,
desenforme e corte em
quadrados. Distribua os
cubinhos pelas taças.

Chantilly

Bata no liqüidificador ou
processador de alimentos
a ricota, o leite, o adoçante e
a essência até obter um creme
homogêneo.
Distribua o chantilly pelas taças e
enfeite com flores comestíveis.
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