Gelatina do papai LIGHT
Ingredientes:
Gelatina
2 litros de água10 cravos-da-índia
4 canelas em pau
2 colheres (sopa) de adoçante
de forno e fogão
2 colheres (sopa) de sementes
de erva-doce
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinho do
Porto
suco de 2 limões
5 pacotes de gelatina incolor
em pó
6 claras ligeiramente batidas
Chantilly
600g de ricotta½ xícara (chá) de leite desnatado
adoçante em pó a gosto
essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Gelatina
Misture todos os ingredients eleve ao fogo numa panela
grande. Cozinhe, mexendo de
vez em quando, até ferver.
Quando estiver fervendo, deixe
mais 15 minutos no fogo. Tire
do fogo , passé a mistura ainda
quente numa peneira forrada
com algodão. Se continuar
turva, filtre novamente.
Distribua a mistura em taças ou
coloque numa assadeira grande
molhada com água. Leve à
geladeira até firmar. Caso você
tenha optado pela assadeira,
desenforme e corte em
quadrados. Distribua os
cubinhos pelas taças.
Chantilly
Bata no liqüidificador ouprocessador de alimentos
a ricota, o leite, o adoçante e
a essência até obter um creme
homogêneo.
Distribua o chantilly pelas taças e
enfeite com flores comestíveis.
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