Creme de Lentilhas com Bacon
- Ingredientes
- 200 g de ervilhas ou lentilhas
- 4 1/2 xícaras de caldo de frango
- 1 dente de alho esmagado
- 2 cravinhos
- 100 g de bacon picadinho
- 3 tomates picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta a gosto
- 450 g de batatas picadas
- 2 colheres de suco de limão
- 2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar
Modo de preparo
Lave as lentilhas e escorra-as bem. Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o bacon, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios. Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas. Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador. Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem. Sirva decorado com pedaços de bacon.
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