segunda-feira, 28 de julho de 2014

Posted by Raquel Anicio on 11:00 No comments
Creme de Lentilhas com Bacon
Ingredientes
200 g de ervilhas ou lentilhas
4 1/2 xícaras de caldo de frango
1 dente de alho esmagado
2 cravinhos
100 g de bacon picadinho
3 tomates picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
450 g de batatas picadas
2 colheres de suco de limão
2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar

Modo de preparo
Lave as lentilhas e escorra-as bem. Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o bacon, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios. Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas. Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador. Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem. Sirva decorado com pedaços de bacon.

0 comentários:

Postar um comentário