1 pedaço de gengibre fresco descascado (de aproximadamente 2 cm)
4 espigas de milho
6 xícaras de caldo de frango
1 xícara de frango cozido desfiado
1/4 de xícara de farinha de milho
1/3 de xícara de água
1 maço de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Rale finamente o gengibre. Cozinhe as espigas de milho até estarem tenras, deixe-as esfriar e separe os grãos de milho da espiga. Aqueça o caldo numa panela média e acrescente o milho, o frango e o gengibre. Cozinhe a mistura em fogo brando, destampada, durante 5 minutos. Misture numa tigela pequena a farinha de milho e a água até obter uma pasta homogênea. Junte ao caldo na panela, mexendo até engrossar. Junte a cebolinha e o azeite de oliva e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a sopa imediatamente.
Nota: se preferir uma sopa mais cremosa, triture os grãos de milho antes de os acrescentar ao caldo. Também pode usar milho em lata. Para preparar sopa de caranguejo com milho, substitua o frango pela carne de caranguejo picada.
Raquel Anicio 14 anos , sou apaixonada por cozinha desde pequena, e fiz o blog para compartilhar as receitas que eu sei com vocês e também porque gosto muito de colocar receitas em praticá, espero que gostem do blog. Instagram: @raqueeel.santos1
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