quarta-feira, 23 de julho de 2014

Posted by Raquel Anicio on 17:40 No comments
Ola pessoas , tudo bem? hoje eu vim mostrar para vocês como fazer uma torta de mousse de maracujá. Sabe aquela que você vê na padaria , e não da tempo de comprar. Vamos lá ...

Ingredientes : 

Massa: 

- 3 ovos 
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar 
- 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo 
- margarina para untar 
- farinha de trigo para polvilhar 

Mousse: 

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12g ) 
- 1 xícara ( chá ) de suco de maracujá concentrado 
- 1 caixinha de creme de leite 
- 1 xícara ( chá ) de açúcar 
- 2 claras  

Calda: 

- Meia xícara ( chá ) de polpa de maracujá 
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar 

Modo de preparo: 

Massa: Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível ( 26 cm de diâmetro ), untada e enfarinhada, e asse no forno médio-alto ( 200*C ), preaquecido , por cerca de 20 minutos. Reserve. 

Mousse: Acrescente á gelatina cinco colheres ( sopa ) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra  amassa com a mousse e leve á geladeira por cerca de 4 horas. 

 Calda: Em uma panela, misture a polpa de maracujá com açúcar e meia xícara ( chá ) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre o mousse.  

Bjjooos . . 





















0 comentários:

Postar um comentário