Bolo de Café
- Massa
- 3 ovos
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de café pronto bem forte
- Recheio e cobertura
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- Decoração
- Leite em pó
- Chocolate em pó
- Grãos de café
- Bolachas waffers
Ingredientes
Modo de preparo
MassaBata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar com a margarina até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente o café alternando com os ingredientes secos. Leve para assar em forno quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado, espere esfriar, desenforme e parta o bolo em duas camadas. Reserve.
Recheio e cobertura
Na batedeira bata todos os ingredientes como se fosse chantilly. Reserve.
Montagem
Aplique metade do recheio no bolo e com a outra metade cubra-o. Polvilhe toda a superfície com uma farta camada de leite em pó. Cruze por cima tiras de papel e polvilhe com o chocolate em pó. Retire as tiras com cuidado. Cole bolachas por toda a volta do bolo e decore a gosto. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Categories: Sobremesas
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