domingo, 30 de junho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 08:42 No comments

Bolo de Café

Ingredientes

 
Massa
3 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de café pronto bem forte
 
Recheio e cobertura
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
 
Decoração
Leite em pó
Chocolate em pó
Grãos de café
Bolachas waffers

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar com a margarina até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente o café alternando com os ingredientes secos. Leve para assar em forno quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado, espere esfriar, desenforme e parta o bolo em duas camadas. Reserve.
Recheio e cobertura
Na batedeira bata todos os ingredientes como se fosse chantilly. Reserve.
Montagem

Aplique metade do recheio no bolo e com a outra metade cubra-o. Polvilhe toda a superfície com uma farta camada de leite em pó. Cruze por cima tiras de papel e polvilhe com o chocolate em pó. Retire as tiras com cuidado. Cole bolachas por toda a volta do bolo e decore a gosto. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
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