domingo, 30 de junho de 2013

Posted by Raquel Anicio on 08:46 No comments

Bolo de Sorvete

Ingredientes

 
Pão-de-ló de fécula de batata
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara de leite morno
200 g de fécula de batata
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 

Recheio

1 pote de sorvete sabor morango
Morangos (para decorar e misturar ao sorvete)
 

Creme de leite fresco caseiro

1/2 litro de leite tipo B
200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
200 g de gordura vegetal hidrogenada
1 gema passada pela peneira
 

Chantilly

1/3 de creme de leite (o que você fez)
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Pão-de-ló de fécula de batata

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e a fécula de batata. Acrescente, aos poucos, ao creme da batedeira alternando com o leite morno. Por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Leve para assar em forno moderado até corar.

Creme de leite

Numa panela grande, misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo, junte a manteiga e a gordura, mexendo até derreter completamente. Coloque esta mistura ainda quente no liqüidificador e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

Chantilly

Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos.
Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.

Montagem

Corte o bolo ao meio a apare as laterais. Espalhe o sorvete e pedaços de morangos sobre a massa. Cubra com a outra metade de massa. Espalhe o chantilly por cima de todo o bolo e, com a ajuda de um saco de confeitar, decore-o. Coloque alguns morangos por cima para realçar o visual. Leve à na parte mais fria da geladeira.
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