Carne Cozida
- Ingredientes
- 1 lagarto ou maminha de cerca de 1 1/2 kg
- Sal
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura
- 1 cebola cortadas em pedaços
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 copos de água
- Para o molho
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne (caseiro ou preparado com tabletes)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelo cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
Esfregue a carne com sal a gosto e o alho. Aqueça o óleo e a manteiga na panela de pressão e frite a carne virando-a para que doure por igual. Junte a cenoura, a cebola e o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por 1 h. Abra a panela e verifique o ponto de cozimento da carne. Se já estiver macia, retire da panela e reserve. Junte os ingredientes do molho à panela e ferva por alguns minutos. Prepare os sanduíches com a carne fatiada ou desfiada, com o pão e o molho de sua preferência.
Categories: Receitas salgadas
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