terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 15:10 No comments
 Carne Cozida

Ingredientes
1 lagarto ou maminha de cerca de 1 1/2 kg
Sal
4 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura
1 cebola cortadas em pedaços
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 copos de água
 
Para o molho
2 xícaras (chá) de caldo de carne (caseiro ou preparado com tabletes)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cogumelo cortado em lâminas
2 colheres (sopa) de alcaparra
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo
Esfregue a carne com sal a gosto e o alho. Aqueça o óleo e a manteiga na panela de pressão e frite a carne virando-a para que doure por igual. Junte a cenoura, a cebola e o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por 1 h. Abra a panela e verifique o ponto de cozimento da carne. Se já estiver macia, retire da panela e reserve. Junte os ingredientes do molho à panela e ferva por alguns minutos. Prepare os sanduíches com a carne fatiada ou desfiada, com o pão e o molho de sua preferência.

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