domingo, 1 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 22:52 No comments
Enrolado de Porco
Ingredientes
3 kg de barriga de porco com fraldinha crua
Sal
Pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de vinagre
150 g de ervas misturadas, como por exemplo erva-cidreira, manjerona, tomilho, estragão
1/2 maço de salsinha
5 dentes de alho
2 cebolas pequenas
150 g de pinoli
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Observação: Pinoli são sementes de pinheiro europeu, encontradas em lojas de alimentos árabes com o nome de snoubar.
Modo de preparo
Corte o couro da barriga de porco, formando losangos Esfregue a carne de todos os lados com sal e pimenta. Besunte o lado sem gordura com o vinagre. Lave bem as ervas e a salsinha e seque-as. Descasque os dentes de alho e as cebolas. Pique grosso todas as ervas, os dentes de alho, as cebolas e os pinoli. Misture tudo com o azeite, o sal e a pimenta, formando uma pasta. Distribua-a por igual no lado sem gordura da barriga. Enrole a carne e prenda-a com linha culinária. Coloque-o enrolado no espeto giratório da churrasqueira e grelhe a frente do braseiro por aproximadamente 1 h 15 minutos , até ficar crocante e tostado. Se ele tostar muito rapidamente, retire-o do espeto, embrulhe-o em papel-alumínio e termine de grelhar.
Acompanhamento: Pão caseiro fresco ou salada de batata com pepino
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