- Ingredientes
- 3 kg de barriga de porco com fraldinha crua
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 150 g de ervas misturadas, como por exemplo erva-cidreira, manjerona, tomilho, estragão
- 1/2 maço de salsinha
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 150 g de pinoli
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Corte o couro da barriga de porco, formando losangos Esfregue a carne de todos os lados com sal e pimenta. Besunte o lado sem gordura com o vinagre. Lave bem as ervas e a salsinha e seque-as. Descasque os dentes de alho e as cebolas. Pique grosso todas as ervas, os dentes de alho, as cebolas e os pinoli. Misture tudo com o azeite, o sal e a pimenta, formando uma pasta. Distribua-a por igual no lado sem gordura da barriga. Enrole a carne e prenda-a com linha culinária. Coloque-o enrolado no espeto giratório da churrasqueira e grelhe a frente do braseiro por aproximadamente 1 h 15 minutos , até ficar crocante e tostado. Se ele tostar muito rapidamente, retire-o do espeto, embrulhe-o em papel-alumínio e termine de grelhar.
Acompanhamento: Pão caseiro fresco ou salada de batata com pepino
Categories: Receitas salgadas
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