quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 13:23 No comments
Galinhada
Ingredientes
800 g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (picada em 6 pedaços cada)
Sal a gosto
Suco de limão
2 dentes de alho socados
Temperos diversos (pimenta-do-reino branca, louro, gengibre, noz-moscada) em pó
Azeite de oliva para fritar
1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
1,5 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
Para decorar
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio
Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe descansar por 30 minutos. Frite as sobrecoxas, deixando-as bem douradas. Leve a carne do frango para uma panela de ferro e forre o fundo, para formar a primeira camada. Alterne as camadas, pela ordem abaixo:

Arroz
Cenoura
Ervilha
Cebola
Tomate
Colorau

Não misture. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas montadas. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e acerte o sal.
Obs.: não deixar secar totalmente. Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos de codorna partidos ao meio.
Categories:

0 comentários:

Postar um comentário