domingo, 1 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 23:01 No comments

Barrinha de maçã e morango LIGHT

Ingredientes:

Barrinha

1 xícara (chá) de cereal matinal
light, sem açúcar (cerca de 100g)
4 colheres (sopa) de farinha de
trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de
forno e fogão (10g)
2 colheres (sopa) de margarina
light
cerca de 2 colheres (sopa) de
água fria

Calda

2 colheres (sopa) de suco de
laranja
½ colher (chá) de canela em pó
Recheio
1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e
cortados ao meio

Modo de preparo:

Barrinhas

Numa tigela, junte o cereal, a
farinha integral, a metade da
quantidad de adoçnate e a
margarina. Trabalhe a massa e
acrescente a água aos poucos
até obter uma massa homogênea,
ligada e úmida.

Calda

Prepare uma calda com o suco,
o restante do adoçante e a
canela: leve ao fogo até levantar
fervura. Reserve.
Montagem
Num refratário pequeno (16,5cm
x 21cm) untado, distribua 2/3
da massa. Aperte bem para
que fique firme.
Cubra a massa com uma camada
da maçãs fatiadas e sobre as
maçãs disponha os morangos.
Cubra a preparação com o
retante da massa. Regue com
a calda reservada.
Leve ao forno médio, preaquecido,
coberta com papel alumínio por
15 minutos. Retire o papel e asse
mais 10 minutos ou até a
preparação ficar firme e começar
a dourer nas laterais.
Desenforme depois de fria, corte
em barrinhas e sirva.
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