terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Posted by Raquel Anicio on 20:00 No comments
 Pernil Assado
 
Ingredientes
1 pernil de cerca de 4 kg
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de água
 
Para o molho
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas cortadas em pedaços
6 dentes de alho esmagados
2 colheres (chá) de caminho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo
Na véspera, limpe o pernil, lave bem e enxugue com um guardanapo. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Fure o pernil em vários lugares e esfregue-o com o tempero. Coloque-o numa tigela e deixe descansar. Vire-o de vez em quando, para que absorva bem o tempero. No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura moderada (1800C). Passe o pernil para uma assadeira untada com óleo e a água. Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno já quente. Asse durante cerca de 2 horas ou até perceber que a carne está macia. Retire o papel-alumínio e deixe corar. Tire do forno, corte em fatias e empregue com o pão e o molho de sua preferência.
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