- Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 3 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 barra de chocolate meio-amargo picado
- 1 gema para pincelar
Dissolva o fermento em 1/2 copo de leite morno e acrescente um pouco de farinha de trigo e o açúcar, até obter a consistência de um mingau. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois, junte o restante da farinha e adicione o ovo, a manteiga e o restante do leite. Amasse bem. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 20 pedaços, abra cada um deles e coloque o chocolate. Feche os pãezinhos muito bem, para o chocolate não sair quando derreter. Coloque-os numa forma untada e deixe descansar, outra vez, por 1 hora. Pincele os pãezinhos com a gema batida e leve-os para assar em forno preaquecido, por 30 minutos ou até que estejam dourados.
Categories: Pães
0 comentários:
Postar um comentário