- Ingredientes
- 2 couves-rábanos médias de aproximadamente 150 g cada uma
- 300 g de cenoura
- 1 galho de salsinha
- 2 dentes de alho
- 100 g de queijo tipo Roquefort
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de trigo sarraceno moído
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Descasque as couves (reserve a parte verde) e as cenouras. Lave-as, seque-as e rale-as bem fininho. Coloque-as sobre um pano e esprema o caldo. Lave a salsinha e a parte verde da couve, seque-as e pique-as bem fininho. Descasque os dentes de alho e passe-os pelo espremedor. Corte o queijo em cubinhos. Misture com o resto dos ingredientes, exceto o azeite, até formar uma massa de consistência elástica. Deixe a massa descansar por 10 minutos . Com as mãos umedecidas, forme com a massa bolinhos de aproximadamente 4 cm de diâmetro. Cubra a grelha com papel-alumínio extraforte. Pincele com o azeite os bolinhos de legumes sobre o braseiro em calor moderado, virando uma vez.
Categories: Receitas salgadas
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