- Ingredientes
- 110 g de alface lisa lavado e enxuto (para decorar)
- 3 cebolinha verdes picadas
- 100 g de grão de milho (cozido) (2/3 de xícara)
- 35 g de pimentão verde cortado em cubinhos
- 100 g de presunto cozido cortado em cubos de 1 cm (2/3 de xícara)
- 2 1/2 colheres (sopa) de queijo prato ou edam cortado em cubos de 1 cm
- 1 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 talo de salsão cortado em fatias
- 200 g de tomate cortado em quatro gomos
- Molho para salada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda preparada de preferência com sementes
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
Numa tigela média, junte o presunto, o queijo, o milho, o pimentão, o salsão, a cebolinha e a salsinha. Misture ligeiramente. Prepare o molho. Arrume as folhas de alface num prato decorativo. Coloque no centro a salada temperada e decore com os gomos de tomate.
Molho para salada
Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a salada. Mexa delicadamente.
Variações: os grãos de milho cozidos podem ser substituídos por grãos de milho em conserva.
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